天博最新官网(中国)股份有限公司党委中心组召开意识形态工作专题(扩大)学习会

作者:沈媛 时间:2021-07-07 06:14:29点击:762

  • 7月6日下午,天博最新官网(中国)股份有限公司党委中心组召开意识形态工作专题(扩大)学习会。公司党委书记王立新主持会议。 

    学习会上,王立新领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”章节;朱亚东传达学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;倪志愿传达学习了习近平总书记给淮安市新安小学重要回信精神、集团有关文件精神;贺在锐传达了《江苏东海县水务局领导班子成员集体违规配备使用公车问题通报》;集体观看了意识形态工作警示教育片《总开关》;部分中心组成员作交流发言。

    王立新强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作对凝聚干事创业合力、营造风清气正政治生态具有重要意义。各级党组织和党员干部要练好“基本功”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强意识形态工作的自觉性、主动性,全力以赴抓好“我为职工办实事”实践活动,推动党史学习教育走实走深。要守好“主阵地”,理直气壮宣传党的理论政策主张,态度鲜明反对抵制各种错误思潮和观点,落实意识形态领域风险防范化解机制,加强意识形态内容形式、方法手段创新,推动意识形态工作向基层延伸、向纵深发展。要耕好“责任田”,拧紧党管宣传、党管意识形态的主体责任链,将意识形态工作融入党的建设和企业治理全过程,推动意识形态工作和中心工作相统一,更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为公司高质量发展、“十四五”开好局起好步提供坚强思想保证和强大精神动力。

    公司党委理论学习中心组成员、驻宁子公司及农科院主要负责人参加了学习会。

    (沈媛)