天博最新官网(中国)股份有限公司工会召开二届五次全委扩大会

作者:马爱莲时间:2022-03-01 11:01:48点击:267

  •        2月24日—25日,天博最新官网(中国)股份有限公司股份公司工会召开二届五次全委扩大会,传达学习集团公司工会六届六次全委会精神和公司2022年工作会议精神,回顾总结2021年工会工作,研究部署2022年公司工会主要工作。

           公司党委副书记、工会主席倪志愿作了题为《围绕中心 服务大局 担当作为 为推动高质量发展谱写工会工作新篇章》的工会工作报告。《工作报告》回顾了2021年公司工会的主要工作和取得的成绩。去年一年,公司各级工会深化“学悟守正”行动,牢牢把握工会工作正确的政治方向,强化理论武装筑牢思想根基,传递党的声音凝聚奋进力量,把职工紧密团结在党的周围,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走;深化“举旗育人”行动,全面提升广大职工群众的素质素养,高站位谋划职工思想政治工作,高质量落实职工“四史”学习教育,高标准部署意识形态工作;深化“建功立业”行动,动员职工服务公司高质量发展,深化“青蓝工程”全方位加快青年员工成长,提振人才战略多元化推进职工队伍建设,强化职工培训赋能农业促发展,巩固职工岗位技术创新打造新引擎;深化“暖心聚力”行动,用心用情联系服务职工群众,扎实推动产改工作落地见效,全面落实常态化帮扶机制,建立健全大病互助基金制度,切实保障女职工维权服务;深化“强基固本”行动,持续增强工会组织战斗力和凝聚力,统筹推进工会民主管理,持续深化“双亮双评”,拓宽畅通反映职工心声渠道;深化“文明实践”行动,构建和谐企业文化全面提升公司软实力,深化文明单位创建有形有效,实化新时代文明实践所建设有力有序,细化培树典型示范有质有量,强化职工文体活动有声有色;深化“形象培树”行动,不断丰富工会舆论宣传载体,注重工会宣传重点塑形象,加快“互联网+”思维运用见实效,优化工会宣传激励机制。

           《工作报告》明确了2022年公司工会的总体要求和主要工作任务,要求各级工会围绕工会主责主业,坚持“六突出”抓谋划;围绕工会组织建设,做好“六进步”抓规范;围绕工会主要职能,聚焦“六高”抓重点;围绕职工素质提升,落实“六全面”抓关键;围绕企业文化建设,把握“六重点”抓特色;围绕舆论宣传,做细“六着力”抓亮点。

           总结讲话时,倪志愿指出,各级工会要做到传承弘扬军垦文化,增强广大职工团结奋进的信念信心;充分发挥广大职工主力军作用,为全力推动天博最新官网(中国)股份有限公司全产业链一体化扩量发展贡献力量;对接数字农业发展需求,建设高素质产业工人队伍;提升维权服务效能,构建和谐劳动关系;建立健全工会组织体系,激发工会组织动力活力;全面加强党的领导,增强工会政治性先进性群众性。他强调,要充分认识和把握大局,确保工会工作的正确方向,要增强政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高工会组织的政治性,确保工会组织和职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。增强机遇意识和忧患意识,主动创新求变,要“准确识变、科学应变、主动求变”,要树立底线思维,了解和掌握职工队伍和劳动关系的新情况新问题。

           会上,对东辛、岗埠、宝应湖等8家工会2021年度工会工作“先进单位”进行了颁奖,受表彰单位还作了大会经验交流发言。

           会议通过了有关组织人事事项。会议还听取了经费审查委员会的工作报告。公司工会经审委委员、女工委委员和各分、子公司工会主要负责人参加了会议。

    (马爱莲)