高端啤酒大⻨新品种选育及试验工作布置会在扬州顺利召开

作者:陈秋时间:2022-08-25 02:50:28点击:150

  •        为深入贯彻落实天博最新官网(中国)股份有限公司经济工作会议精神,进一步聚焦新品种研发和龙头企业需求开展研发工作,8月23日,高端啤酒大麦新品种选育及试验工作布置会在扬州顺利召开。苏垦农科院院长王俊仁、苏垦麦芽总经理吴善河,苏垦农科院、苏垦麦芽、扬州大学、百威公司等有关技术人员参加会议,扬州大学许如根教授主持会议。

           会上,苏垦农科院3家农科所汇报了2021-2022年度高端啤酒大麦育种进展情况及相关试验实施情况,苏垦麦芽介绍了相关品种品质测定情况,百威公司就试验数据汇总情况进行交流。扬州大学许如根教授介绍了今年秋播高端啤酒大麦选育方案及试验方案,并进行了深入研讨。 

           吴善河用大麦育种的初心、坚守工作的匠心和国产大麦振兴的信心——“三心”高度总结和评价当前高端啤麦的研究工作,希望四方要加强沟通协调,加快推进高端啤麦新品种选育,实现高端啤麦国产化。 

           王俊仁在总结讲话中强调,一要提高站位,高度重视高端啤酒大麦选育及试验;二要瞄定目标,加速实现高端啤酒大麦品种国产化;三要明确定位,集中优势资源攻坚高端啤麦新品种;四要严格落实,高质量高标准实施好年度实施方案,助力麦芽产业做大做强。