垦区召开“三夏”形势研判及工作推进会

作者:韩骋时间:2023-05-31 08:41:22点击:408

  • 5月29日上午,垦区“三夏”形势研判及工作推进会在苏垦大厦1208会议室召开,集团公司总经理、党委副书记、天博最新官网(中国)股份有限公司董事长、江苏农垦2023年“三夏”工作总指挥胡兆辉出席会议并讲话。

    会议充分肯定了“5.12”集团公司重点工作部署会以来,垦区“三夏”各项准备及前期工作所取得的成绩,特别是5月23日-26日,根据“三夏”总指挥部的决策部署,相关分子公司协同一致、全力支援淮海分公司在雨天前完成3万亩啤麦收割任务。会议重点分析了形势任务,根据最新气象预报,未来一段时间省内天气具有极大的不确定性,加之夏熟作物收获期延迟、收割和阴雨碰头,极易造成穗发芽、场头烂粮的风险,今年“三夏”总体形势极为复杂、极为艰巨。

    在听取与会同志发言后,胡兆辉强调了五个方面意见:一要咬定目标,毫不动摇。树立“五不”和“五确保”目标:从讲政治高度,不烂一亩粮食在田里、不减一斤保种总量、不播6月20日后的玉米大豆、不插7月秧、不影响其他重点工作推进;确保杂草稻三年歼灭战第一年措施落实到位,确保一体化全农服务试点取得成功,确保质量控制体系有序运行,确保农资保障到位,确保水稻秧苗管理、栽后管理、安全生产、风险防控等工作落实到位。二要抓细做实,主动应对。抓住收割、场头、烘干、销售四个关键的环节,针对可能出现的不利天气,及时研判,充分调度各类资源要素,适时调整应对措施。三要统筹资源,顾全大局。坚持以大局为重、以全局为先,统筹利用农机、晒场、烘干、粮库等资源,做好“三夏”期间区域资源配置。四要强化执行,高效协同。将执行力贯穿“三夏”始终,充分发扬全产业链条高效协同优势,发挥各单位上下联动、通力协作的联动效应。五要明确责任,强化考核。总指挥部、各单位指挥部、各条线、各层级人员要将责任压实到位,严格遵照考核办法进行考核评价。

    胡兆辉指出,今年“三夏”工作结束后将召开总结表彰大会,全面总结“三夏”工作的举措及成绩。

    胡兆辉强调,当前集团公司正全面深入开展主题教育,垦区党员干部尤其是农业战线党员干部,要严格按照集团党委部署安排,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持务求实效、以学促干,把“三夏”作为检视作风和能力建设的“大考场”,主动扑下身子、沉到一线,做到课题在“一线”、工作在“一线”,集全垦之力全面打赢“三夏”攻坚战。

    江苏农垦2023年“三夏”总指挥部成员,天博最新官网(中国)股份有限公司领导班子,大华种业、苏垦米业、苏垦农服等单位主要负责人,天博最新官网(中国)股份有限公司总部全体部门负责人等参加会议。