朱亚东到苏州苏垦调研指导“三夏”生产工作

作者:王明静时间:2023-06-02 08:45:39点击:505

  • 5月31日上午,集团公司总经济师、天博最新官网(中国)股份有限公司党委书记朱亚东和天博最新官网(中国)股份有限公司党委委员、副总裁张恒深入苏州苏垦生产基地,看麦收、察夏种,全面调研了解苏州苏垦 “三夏”工作进展情况。

    江阴徐霞客镇方园村基地是苏州苏垦今年上半年新拓展基地,目前正在紧锣密鼓地开展高标准农田建设的收尾工程,即将种植水稻。朱亚东在调研中强调,新拓展基地一定要扎实做好农田水利基础设施的建设,为后续种植奠定坚实基础。同时要与属地政府积极做好沟通、协调和配合,要在苏锡常地区牢固树立苏州苏垦样板模式。

    在太仓沙溪镇和昆山陆家镇生产基地,朱亚东对苏州苏垦已完成油菜100%、小麦92%的收割进度表示充分肯定,对苏州苏垦突出“抢”字、立足“早”字的“三夏”工作方针表示高度认可。他指出,苏州苏垦不仅要千方百计稳定粮食生产、保障粮食安全,还要积极走精品种植、精品销售路线,着眼长远发展,做“优”产品,做“精”产业。

    调研过程中,朱亚东还与一线工作人员进行了亲切交谈,具体了解他们的生产生活情况,对他们从各个农场来支援苏州苏垦发展的精神表示赞扬,并叮嘱他们在“三夏”生产中一定要注意身体、注意安全,积极做好防暑降温措施,让家属放心,让公司放心。