天博最新官网(中国)股份有限公司召开“双百行动”及“对标世界一流企业价值创造行动”工作部署会

作者:文/宋婕 图/李思逸时间:2023-06-15 06:48:22点击:487

  • 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国有企业改革发展工作重要指示批示精神,全面落实国务院国资委、省国资委和集团公司关于“双百行动”和“对标世界一流企业价值创造行动”的相关要求,6月13日下午,天博最新官网(中国)股份有限公司召开“双百行动”及“对标世界一流企业价值创造行动”工作部署会,集团公司总经济师、天博最新官网(中国)股份有限公司党委书记朱亚东出席会议并讲话,天博最新官网(中国)股份有限公司党委委员、副总裁张恒主持会议。天博最新官网(中国)股份有限公司领导班子成员、总部各部门负责人参加会议。

    会上人力资源部有关同志传达了国务院国资委 “双百行动”扩围深化有关精神及省国资委关于“双百企业”扩围有关事项通知精神,并就新一轮国企改革重要看点进行了解读。战略投资部有关同志解读了公司关于开展对标世界一流企业价值创造行动通知的精神。

    朱亚东对天博最新官网(中国)股份有限公司实施“双百行动”及“对标世界一流企业价值创造行动”作出动员部署。他强调,一要提高认识、深刻理解“双百行动”的核心要义。市场化改革乃大势所趋,要坚持党的领导,在持续优化公司治理、真正按市场化机制运营上集中发力,深刻理解“双百行动”的核心要求和重点任务。二要直面问题,准确把握公司改革任务的重点难点。聚焦企业经营发展中的痛点、难点和堵点问题,制定和落实科学规范的解决办法。三要理清思路,抓紧制订“双百行动”实施方案。公司主要领导牵头负责,相关部门和单位协同一体推进,在规定时间内、高质量制订“双百行动”实施方案和台账。四要对标一流,大力推动公司高质量发展。层层压实“对标世界一流企业价值创造行动”方案制订及措施落实的责任,全面促进经营效率、运营质量和发展含金量的提升,推动公司高质量发展再上新台阶。

    张恒就公司“双百行动”和“对标世界一流企业价值创造行动”方案制订的关键点进行了分析,强调各相关部门和单位要深刻认识两大行动的重大意义,切实理清改革思路,务实提出改革举措,同时抓好贯彻落实,推动改革走深走实。