天博最新官网(中国)股份有限公司召开安全生产专项会议暨三季度安委会工作会议

作者:陈航时间:2023-07-07 02:05:19点击:236

  • 7月6日下午,天博最新官网(中国)股份有限公司召开安全生产专项会议暨三季度安委会工作会议,学习贯彻习近平总书记关于“宁夏银川6.21富洋烧烤店特大燃气爆炸事故”的重要指示批示精神,深入落实省安全防范工作紧急视频会以及省安委会全体(扩大)会议要求,全面部署安全生产专项整治行动和下一阶段安全重点工作任务,公司安委会副主任陈培红主持会议,公司安委会主任张恒出席会议并讲话。

    张恒指出,安全是发展的内在要求,是民生的头等大事,是稳定的基本前提,各单位要正确认识当前安全生产面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,绷紧“安全思想弦”。  

    张恒要求,各单位、各部门要深入开展安全专项整治行动,坚持警报常拉、警钟长鸣,织密“安全责任网”:一是聚焦问题导向、直击要害,从思想认识上明确专项行动的重要意义;二是聚焦目标导向、明确任务,从工作推进上促进专项整治的实质进展;三是聚焦结果导向、真抓实干,从责任落实上把握专项整治的行动脉络。要不断强化专项整治措施落实,坚持筑牢防线、守住底线,夯实“安全防火墙”:一要组织必须到位,力戒高高在上不作为;二要排查必须到位,力戒走马观花不深入;三要整改必须到位,力戒蜻蜓点水不彻底。

    张恒强调,要深刻认识到安全工作永远在路上,永远是进行时。要以严的基调,统筹抓好专项行动,以实的措施,全力提升整治质效,以硬的作风,全面防范安全风险。要不断提高安全工作的政治敏锐性,从思想上再重视,从责任上再强化,从措施上再细化,确保公司生产经营安全稳定。

    会上,公司安委会副主任王进强传达了习近平总书记关于“宁夏银川6.21富洋烧烤店特大燃气爆炸事故”的指示批示精神、省安全防范工作紧急视频会和省安委会全体(扩大)会议精神。公司安委会副主任陈培红对公司安全生产专项整治行动工作进行了部署,要求各单位围绕农机作业、燃气使用和工程管理等三项重点整治内容,严格按照行动方案的时间安排和工作要求把整治行动做细做实,充分认识到安全专项整治的重要意义和现实紧迫性,压实各方责任,敢担当、敢作为,确保专项行动取得实实在在的效果。

    本次会议以视频形式召开,主会场设在苏垦大厦1208会议室,各分子公司设分会场,公司安委会全体成员、各分子公司主要负责人、安全生产分管负责人和安全员参加会议,公司纪委办公室相关同志列席会议。